Благоустройство дворов, улиц и парка в Щелкове: планы на 2021 год

26 марта в 13:29 Обновлено 26 марта в 14:07
©  Сергей Гордеев

Пандемия коронавируса внесла коррективы в ремонт дворов и улиц в 2020 году, но часть работ все же провели. На 2021 год намечено благоустройство ряда территорий в городском округе. Об итогах прошлого года и планах на нынешний читайте в материале «РИАМО в Щелкове».

Итоги 2020 года: что сделано в городском округе Щелково>>

Благоустройство в 2020 году

©  Пресс-служба администрации Щелкова

Прошлый год стал крайне непростым для программы благоустройства дворовых территорий. Пандемия повлекла ухудшение экономической обстановки, и планы пришлось значительно сократить, а сроки сдвинуть. Тем не менее, поставленные задачи были выполнены, пусть и с корректировкой.

Ремонт дорог в Щелкове: что уже сделано и планы

«Нельзя отрицать, что перераспределение бюджетных средств с учетом борьбы против распространения коронавируса – вынужденная и оправданная мера. Да, темпы работ в прошлом году пришлось снизить, но благоустройство было проведено. Те дворы, которые вынужденно пришлось убрать из списка, будут благоустроены в этом году. О ходе работ будем подробно информировать жителей, также будем внимательно следить за их качеством», – сказал депутат Мособлдумы Владимир Шапкин.

В 2020 году в городском округе Щелково установлено семь новых детских площадок, а по трем адресам отремонтировали существующие: заменили игровые формы, скамейки и ограждение. Создано 230 мест для парковки, отремонтировано 9,5 тысячи квадратных метров внутриквартальных проездов. Также обустроили новые пешеходные дорожки площадью 1840 квадратных метров.

Дорога, которой нет: давняя проблема жителей деревни Малые Петрищи>>

Планы на 2021 год

©  группа администрации Щелкова "ВКонтакте"

На момент написания материала уже выполнены подготовительные работы для последующего благоустройства дворов в Щелкове. На территориях, вошедших в план, установят детские игровые площадки, лавочки, урны, информационные стенды, проведут освещение и озеленение.

План комплексного благоустройства скорректирован с учетом перераспределения бюджета из-за пандемии.

Дворы, которые не вошли в программу в прошлом году, перенесли в план на 2021 год. К перечню добавили и новые адреса, основанные на обращениях жителей и результатах голосования на портале «Добродел».

Куда обращаться, если сломана детская площадка в Щелкове>>

Какие дворы благоустроят

©  сайт Минмособлимущество

В Щелкове утвержден итоговый список комплексного благоустройства дворов на 2021 год. В него вошли следующие дворовые территории:

– г. Щелково, ул. Комсомольская, д. 4

– г. Щелково, 1-й Советский пер., д. 21

– г. Щелково, ул. Беляева, д. 20, 22, 24

Запахи фекалий, лопнувшая труба и испорченный ремонт: проблемы дома на Полевой

– г. Щелково, ул. 8 Марта, д. 18

– г. Щелково, ул. Беляева, д. 18, 16

– г. Щелково, ул. Бахчиванджи, д. 11

– г. Щелково, ул. Космодемьянская, д. 21, 23

– г. Щелково, ул. Жуковского, д. 4, 5

– г. Щелково, ул. Сиреневая, д. 22, 22а, 22б, ул. Полевая, д. 16а

– г. о. Щелково, дер. Оболдино, ул. Лесная, д. 2

– г. о Щелково, пос. Загорянский, ул. К. Маркса, д. 28

– г. о. Щелково, пос. Монино, ул. Алксниса, д. 28, 34, 36

– г. о. Щелково, пос. Монино, ул. Алксниса, д. 38, 40, 42

– г. о. Щелково, пос. Краснознаменский, д. 4, 6, 8, 9, 10

Вырубка Пионерского парка ради новой школы: что происходит на улице Шмидта>>

Благоустройство Городского парка

©  Официальная группа Вконтакте «Администрация г.о. Щёлково»

Еще одним важным событием станет благоустройство Щелковского городского парка культуры и отдыха, который вошел в государственную программу «Формирование современной комфортной городской среды». Ранее прошли публичные обсуждения проекта, а также обсуждения в прямом эфире Instagram-аккаунта администрации Щелкова.

Работы планируется провести в 2021 году. В парке реконструируют сцену, возведут павильоны для проведения мастер-классов и выставок, построят современный туалетный модуль, установят новые скамьи и урны, расширят линию освещения.

Новые помещения не будут использоваться для коммерческой торговли – только для проведения мастер-классов, выставок и прочих активностей, а также организации велопроката. Кроме того, твердое покрытие останется асфальтовым – плитку укладывать не будут.

При этом деревья, растущие на территории парка, не затронут.

Более того, весной планируют провести акцию по озеленению, к которой смогут присоединиться все желающие.

По просьбе жителей рассмотрят посадку не только лиственных, но и хвойных пород.

Куда обращаться, чтобы сделали ремонт в подъезде>>

Реконструкция улицы Пушкина

©  сайт Комитета по конкурентной политике Московской области

В единой информационной системе в сфере закупок опубликовано извещение о проведении электронного аукциона по благоустройству улицы Пушкина в Щелкове. Об этом сообщила председатель комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова на сайте ведомства.

Благоустройство запланировано в границах от улицы Парковой до улицы Первомайской и осуществляется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Объект включен в государственную программу «Формирование современной комфортной городской среды» и финансируется за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов.

Завершить благоустройство указанного участка улицы Пушкина планируется в 2022 году.