Военный комиссар Подмосковья напомнил, кого мобилизуют в первую очередь

Военный комиссар Подмосковья напомнил, кого мобилизуют в первую очередь
В стране
Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 26 сен. В первую очередь в рамках частичной мобилизации призывают россиян, у которых есть боевой опыт, сообщил военный комиссар Московской области Алексей Астахов.

«В первоочередном порядке призываются граждане, прошедшие службу в Вооруженных силах Российской Федерации, имеющие опыт участия в боевых действиях, возраст которых соответствует первому разряду пребывания в запасе», - сказал Алексей Астахов на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Он уточнил, что в список входят солдаты, сержанты, старшины, прапорщики, мичманы до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, а также старшие офицеры до 55 лет.

Мобилизуют в первую очередь тех, у кого есть следующие необходимые военно-учетные специальности: водитель, механик-водитель, стрелок, связист, танкист, артиллерист, ракетчик и десантник.

По словам военного комиссара региона, мобилизованные граждане из Подмосковья получат статус аналогичный военнослужащим, проходящим службу по контракту.

«Им предоставляются те же выплаты и социальные гарантии», - добавил Астахов.

Он пояснил, что денежные средства будут зачисляться на персональный счет военнослужащего, и он сможет распоряжаться им по своему усмотрению. В том числе переводить средства или их часть своей семье.

Астахов отметил, что в ближайшее время будут приняты законодательные решения о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий для мобилизованных граждан.

«Сегодня уже было объявление, что нотариальные конторы для мобилизованных граждан будут предоставлять свои услуги бесплатно», - отметил военный комиссар.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в Подмосковье ведется работа по доукомплектации мобилизованных граждан необходимым снаряжением с учетом сезона.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.