Спикер Мособлдумы о мобилизации: Мы всей страной должны быть едины

Спикер Мособлдумы о мобилизации: Мы всей страной должны быть едины
В стране
Константин Семенец

Фото - © Константин Семенец/Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 29 сен. В условиях проведения мобилизации депутаты Мособлдумы должны оказывать поддержку семьям мобилизованных. Сейчас и Подмосковье, и страна должны быть едины, сообщил председатель регионального парламента Игорь Брынцалов.

Он напомнил, что по итогам референдумов в Херсонской, Запорожской областях и ЛДНР большинство жителей поддержало присоединение этих территорий к РФ. Несмотря на попытки Украины запугать жителей, явка была высокой. Однако часть этих территорий еще оккупирована Вооруженными силами Украины.

«Главой государства было принято решение о частичной мобилизации – это вынужденная мера, необходимость которой понимает абсолютное большинство жителей нашей страны. Мобилизация в целом проходит на высоком уровне, несмотря на то, что в новейшей истории никогда не проводилось мобилизации, а точнее – с 1945 года. Конечно, для многих это вызов, особенно для наших женщин – жен, мам, бабушек», – сказал Брынцалов.

Он подчеркнул, что депутаты должны оказывать поддержку семьям тех, кто призван, оказывать максимальное внимание. Брынцалов напомнил, что все необходимые меры поддержки заложены, на федеральном уровне принимаются соответствующие законы – по кредитным каникулам, отмене пеней за просрочку оплаты коммунальных услуг и т. д.

«Наша задача – быть «на земле» с нашими гражданами и проводить как разъяснительную работу, так и снимать все вопросы, которые появляются и будут появляться. Мы всей областью и страной должны быть едины», – подчеркнул председатель Мособлдумы.

Он поручил депутатам активно участвовать в этой работе.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что ключевая задача в период частичной мобилизации – оказание максимального содействия тем, кого призывают. Работа должна строиться сообща и в контакте друг с другом.

«В первую очередь тем, кто прибывает в военкоматы, важно давать четкие и развернутые ответы на вопросы. Информация должна быть открытой и доступной. У нас работает горячая линия 122, где можно получить ответы на вопросы: кого мобилизуют, основания для освобождения и что делать, когда пришла повестка», – подчеркнул губернатор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.