Шойгу: мобилизационная база в РФ готова к частичной мобилизации

Шойгу: мобилизационная база в РФ готова к частичной мобилизации
В стране
сайт Министерства обороны РФ

Фото - © сайт Министерства обороны РФ

РИАМО - 21 сен. База мобилизационного развертывания соединений и воинских частей, военных комиссариатов и аппарат усиления России готовы к мероприятиям в рамках объявленной президентом РФ Владимиром Путиным частичной мобилизации. Такое заявление сделал министр обороны Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Необходимо своевременно и качественно организовать оповещение граждан, усилив меры противодействия провокациям и противоправным действиям, а также охрану участков оповещения, пунктов приёма и сбора граждан», - сказал Шойгу.

Также министр отметил, что мобилизованные граждане будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и соответствующий уровень денежного содержания.

Сотрудники предприятий ОПК получат отсрочку от призыва на период работы в этих организациях.

Ранее секретарь совета при президенте РФ по правам человека Александр Точенов заявил, что граждане РФ, ограниченно годные к военной службе, не подлежат призыву в рамках частичной мобилизации.

Президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в РФ, она начинается со среды. Эти мероприятия касаются тех, кто находится в запасе, и тех, кто служил в ВС РФ, а также имеет определенные военно-учетные специальности.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.