Глава Минтруда России ответил на вопросы о сохранении рабочих мест мобилизованных граждан

Глава Минтруда России ответил на вопросы о сохранении рабочих мест мобилизованных граждан
В стране
Сайт министерства финансов Московской области

Фото - © Сайт министерства финансов Московской области

РИАМО - 26 сен. Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков дал ответы на наиболее частые вопросы о сохранении рабочих мест за мобилизованными гражданами, сообщает пресс-служба Минтруда РФ.

На время мобилизации трудовой договор с мобилизованным сотрудников приостанавливается, при этом необходимо принести работодателю копию повестки из военкомата о призыве на военную службу.

Чтобы приостановить действие трудового договора, работодателю необходимо издать соответствующий приказ.

«На основе приказа бухгалтерия производит расчет сотрудника: то есть, начисляет заработную плату за все отработанные, но еще не оплаченные дни, не дожидаясь даты выплаты зарплаты», – заявил Котяков.

Оформление дополнительного соглашения не требуется.

В случае мобилизации сотрудника, с которым заключен срочный трудовой договор, действие документа также приостанавливается. Мера актуальна в отношении всех работников, призванных по мобилизации с 21 сентября.

Кроме того, приостановка договора затрагивает и тех сотрудников, которые уже заключили трудовой договор, но еще проходят испытательный срок. Они смогут вернуться к работе на прежних условиях.

«В случае если работник уже получил уведомление о сокращении, но еще продолжает работать, то при получении повестки его трудовой договор также будет приостановлен», – добавил Котяков.

Период прохождения воинской службы включается в трудовой стаж сотрудника.

Если работник мобилизован, ему полагаются все выплаты, которые причитаются на данный момент, в том числе зарплата и иные выплаты, предусмотренные трудовым договором, коллективным договором и соглашением сторон социального партнерства.

«Например: оплата командировочных расходов, единовременные поощрительные и другие выплаты, в связи с праздничными днями и юбилейными датами, оплата питания, материальная помощь, дополнительные денежные суммы при предоставлении работникам ежегодного отпуска, оплата учебного отпуска, и другие», – отметил Котяков.

В соответствии с законодательством также может выплачиваться компенсация за неиспользованные дни отпуска (более 28 календарных дней) при подаче работником соответствующего заявления.

Россия начала проведение спецоперации на Украине 24 февраля. Президент РФ объявил о частичной мобилизации 21 сентября.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.