Жителей Подмосковья предупредили об опасной толщине льда на водоемах

Жителей Подмосковья предупредили об опасной толщине льда на водоемах
В регионе
Пресс-служба администрации Подольска

Фото - © Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО - 25 ноя. Московская область богата реками, озерами, прудами и плотинами, однако сейчас проводить время на водоемах региона может быть слишком опасно из-за толщины льда, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Подмосковья.

В Сергиево-Посадском лесничестве расположено 19 водоемов. Летом на них отдыхают горожане, а в пожароопасный период из них набирают воду для тушения возгораний. Зимой на них образуется лед, однако спешить доставать коньки или рыболовную удочку не стоит.

Ежегодно люди погибают из-за тонкого льда на водоемах. Чаще всего жертвами становятся дети, которые гуляют возле замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на лед.

Лесная охрана Сергиево-Посадского филиала Мособллеса зафиксировала, что на 24 ноября 2022 года толщина льда на лесных водоемах составляет не более 2-3 см.

«Такой лед не выдержит даже маленького ребенка, поэтому просим не рисковать собственной жизнью и жизнью других ради минутных развлечений. Будьте внимательны! Берегите себя и своих близких!» - отметил старший участковый лесничий Сергиево-Посадского участкового лесничества Евгений Живаев.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.