Воробьев: у нас мобилизованы все силы в борьбе с коронавирусом

Воробьев: у нас мобилизованы все силы в борьбе с коронавирусом
В регионе
Pixabay.com

Фото - © Pixabay.com

РИАМО - 17 июн. В Подмосковье из-за роста заболевших коронавирусной инфекцией мобилизованы все силы, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В Подмосковье ввели обязательную вакцинацию от коронавируса не менее 60% от общей численности сотрудников, занятых в сферах торговли, услуг, образования, здравоохранения, ЖКХ и ряде других. Решение приняла главный государственный санитарный врач по Московской области Ольга Микаилова. Аналогичные меры приняты и в Москве.

«У нас мобилизованы все силы (в борьбе с коронавирусом – ред.) и врачи работают, как говорится, не покладая рук. Мы должны внести свою лепту, своим участием и вовлеченностью», — сказал Воробьев.​

В Подмосковье отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. За последнюю неделю госпитализировано 5,8 тыс. человек, что на 20% выше показателя за предшествующую неделю.

Ранее в регионе по 20 июля ввели ограничения на проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и других мероприятий с количеством участников более 50 человек.

В зданиях и помещениях мероприятия с очным присутствием зрителей возможны только в том случае, если организатор обеспечивает соблюдение социальной дистанции 1,5 м, вход на мероприятие проходит только по билетам с указанием места.