В Подмосковье обновили карту, посвященную борьбе с борщевиком

В Подмосковье обновили карту, посвященную борьбе с борщевиком
В регионе
Arcaion

Фото - © Arcaion/Pixabay.com

РИАМО - 13 мая. Обновлена карта с данными о территориях, где планируется проведение мероприятий по уничтожению борщевика Сосновского в 2021 году в Подмосковье, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Места произрастания борщевика в регионе унифицированы и нанесены на карту, которая размещена на Геопортале Подмосковья», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Он добавил, что на карте можно найти информацию по каждому участку, где работы планируются либо уже проведены. Кроме того, на ней можно найти данные о площади поражения, ведомстве, ответственном за уничтожение борщевика, форме собственности и категории земель, приоритете истребления, датах обработок территории.

Воскресенский отметил, что борщевик — это опасное растение. В связи с этим к нему не стоит подходить, а также уничтожать самостоятельно без принятия мер предосторожности. При ожогах от борщевика нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Карта доступна по ссылке: https://rgis.mosreg.ru/v3/#/map?layers=367&bbox=36.96459,55.61187,36.99543,55.62387.

Для того, чтобы просмотреть подробную информацию, нужно кликнуть мышкой на контур произрастания борщевика. Участки, на которых запланированы работы, отличаются цветами в зависимости от формы собственности - муниципальная, неразграниченная, частная, федеральная, государственная.

Борщевик Сосновского – это ядовитое растение. Оно может вызвать у людей сильные ожоги, которые требуют длительного лечения.

Как вам материал?