В Подмосковье наблюдается интерес бизнесменов к аренде недвижимости

В Подмосковье наблюдается интерес бизнесменов к аренде недвижимости
В регионе
Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 31 окт. Бизнес сейчас заинтересован в аренде объектов недвижимости, но пока существуют некоторые проблемы в реализации качественного сервиса, сообщила зампредседателя правительства региона – министр инвестиций, промышленности и науки области Екатерина Зиновьева.

«Во-первых, длительная процедура, потому что это, как правило, торги. Предторговая подготовка занимает много времени. Во-вторых, состояние таких объектов вызывает, скажем так, необходимость больших вложений и ремонта. Ну, и бизнесу важно сделать так, чтобы стоимость аренды была минимальной», - сказала Зиновьева на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Она добавила, что в задачу правительства входит предложить эти объекты недвижимости максимально быстро, чтобы бизнес их взял, и они начали работу. В качестве решения планируется предоставлять такие объекты без торгов по минимальной фиксированной арендной плате и с арендными каникулами на время ремонта/реконструкции.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что предприниматели региона могут обратиться в Центр содействия строительству для получения бесплатной поддержки по развитию новых проектов на территории Подмосковья.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Как вам материал?