Спрос на дачных рабочих в Подмосковье вырос до 40% в пандемию

Спрос на дачных рабочих в Подмосковье вырос до 40% в пандемию
В регионе
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО - 17 мая. Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения привели к росту спроса на дачных рабочих в Подмосковье до 40%, тем не менее скачка цен в данном сегменте не наблюдается, сообщил РИАМО первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

«2020 год кардинально изменил соотношение спроса и предложения как на материалы, так и на строительные бригады. Летом наблюдался дефицит пиломатериалов, а в течение всего сезона было трудно найти мастеров. Спрос на материалы вырос на 25-30%, на рабочих - до 40%», - сказал Чаплин.

Он подчеркнул, что резкого скачка цен на строительные материалы и услуги не произошло, так как, несмотря на повышенный спрос, покупательская способность населения не увеличилась.

Чаплин подчеркнул, что в настоящее время на рынке строительных услуг отмечается перераспределение в сторону профессиональных фирм и застройщиков. Кроме того, в период удаленки многие дачники освоили азы ремонта и делают необходимые работы самостоятельно.

Как вам материал?