Пробег почтовых машин в Московском регионе вырос в 1,5 раза за год

Пробег почтовых машин в Московском регионе вырос в 1,5 раза за год
В регионе
Максим Рассказчиков

Фото - © Максим Рассказчиков/РИАМО в Королеве

РИАМО - 21 ноя. С начала текущего года почтовые автомобили Московского региона проехали 60 млн км. По сравнению с прошлым годом общий пробег почтовых машин увеличился в 1,5 раза, сообщили РИАМО в пресс-службе АО «Почта России» макрорегион Москва.

Машины «Почты России» ездят по 1 456 маршрутам Москвы и области и проходят порядка 182,5 тыс. км в сутки – это почти 5 экваторов. Рост общего пробега почтовых машин связан с развитием и востребованностью услуг курьерской доставки. Самые протяженные маршруты у водителей Московской области – каждый из них ежедневно проезжает в среднем 125 км.

Почтовый автопарк Московского региона насчитывает более 1,7 тыс. машин. Круглосуточно более 1 тыс. водителей находятся в пути для того, чтобы в срок доставить письма и посылки получателям.

В этом году 218 новых LADA Largus и 2 «КамАЗа» пополнили автопарк почты в Москве. Легковые курьерские машины доставляют посылки клиентам на дом, а грузовики обеспечивают почтовый обмен на территории Московского региона. В ближайшие 2 года «Почта России» получит еще 500 машин.

В транспортном парке «Почты России» есть и свои самолеты Ту-204. Они именные, названы в честь российского императора Петра I и императрицы Екатерины II. Ежедневно почтовые самолеты перевозят сотни тонн посылок.

Большая доля почтовых отправлений проходит свой путь и по железной дороге. Из Москвы ж/д перевозки осуществляются на север страны и Дальний Восток, в Санкт-Петербург, Калининград, а также южные города, такие как Махачкала, Астрахань, Ростов-на Дону. А в 2022 году первый почтовый контейнерный поезд соединил Москву с Владивостоком.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.