При ликвидации недостроев нельзя нарушать права собственников – Андрей Воробьев

При ликвидации недостроев нельзя нарушать права собственников – Андрей Воробьев
В регионе
Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 19 сен. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что права частной собственности при ликвидации недостроев нарушать нельзя и необходимо к собственникам относиться внимательно.

«Мы ни в коем случае не должны нарушать права частной собственности и интересы собственника – должны к ним внимательно относиться. Но и собственник не должен взрывать мозг огромного количества людей, которые приезжают каждый день, видят это безобразие. Поэтому он будет либо работать в нашей логике – логике развития интересов города, жителей. Или одно из двух», – сказал Воробьев на оперативном совещании с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Комментарий губернатора, в частности, касался недостроенного объекта в Павловском Посаде – торгово-развлекательного центра. Госстройнадзор до 26 сентября провел проверку и выдал заключение о техническом состоянии конструкций и наличии нарушений, которые несут угрозу жизни, безопасности и здоровью людей.

Муниципалитет обратился в суд для присвоения объекту статуса аварийного. Суд принял решение о сносе. К 1 марта планируется обеспечить выполнение всех этих пунктов.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.