Полиция выявила более 100 преступлений в сфере ЖКХ в Подмосковье с начала года

Полиция выявила более 100 преступлений в сфере ЖКХ в Подмосковье с начала года
В регионе
Пелагия Тихонова

Фото - © Пелагия Тихонова/РИАМО

РИАМО - 29 апр. За первый квартал текущего года полицейские выявили 107 преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Подмосковье, к уголовной ответственности привлечен 21 человек, сообщил на пресс-конференции в РИАМО начальник 11-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Московской области Александр Склянкин.

«За первый квартал 2021 года по линии жилищно-коммунального хозяйства выявлено 107 преступлений. Из них 92 – тяжких и особо тяжких, 36 преступлений – в крупном и особо крупном размере», – сказал Склянкин.

Он добавил, что за указанный период полиция расследовала 30 уголовных дел, для рассмотрения в суде направили 28 дел. По итогам этой работы к уголовной ответственности привлекли 21 человека.

Склянкин также отметил, что на сегодняшний день выявляемость преступлений в коммунальной сфере находится на сопоставимом с прошлым годом уровне.

По предварительным оценкам, общий ущерб от преступной деятельности в сфере ЖКХ Подмосковья за первый квартал 2021 года составил порядка 700 млн рублей.

Склянкин пояснил, что данная сумма приблизительная, так как существует множество факторов, влияющих на масштаб преступности в сфере ЖКХ.

«Есть районы густонаселенные, там одна специфика. Есть удаленные территории, там многоквартирных домов практически нет. Бюджет у всех муниципалитетов разный, различается в десятки и сотни раз», – отметил представитель МВД.