«Необходимо обеспечить перемены»: депутаты рассказали о посыле обращения Воробьева

«Необходимо обеспечить перемены»: депутаты рассказали о посыле обращения Воробьева
В регионе
пресс-служба Московской областной думы

Фото - © пресс-служба Московской областной думы

РИАМО - 27 апр. Лейтмотивом ежегодного обращения губернатора Московской области Андрея Воробьева стал призыв ко всем властным структурам реализовать надежды жителей, которые справедливо требуют перемен и улучшения качества жизни, сообщила первый заместитель председателя Мособлдумы Лариса Лазутина.

Воробьев выступил с традиционным обращением к жителям Подмосковья во вторник.

«Губернатор отметил, что преодоление тяжелейшей пандемии во многом изменило всех нас, нашу жизнь. Возможно, поэтому вопрос о переменах в здравоохранении стал одним из важнейших в обращении. Были названы пять приоритетов в этой сфере, особое внимание уделено вакцинации, укреплению первичного звена, диспансеризации и здоровью детей. Работникам скорой помощи было особенно важно услышать о больших планах по обеспечению своей службы новой техникой, IP-телефонией, а также кадровым пополнением», – сказала Лазутина.

В рамках развития системы здравоохранения в этом году в Подмосковье откроют четыре новые поликлиники: две в Красногорске и две в Подольске, начнется строительство поликлиник в Домодедове, Коломне, Реутове и Раменском, а также больничного комплекса в Хотькове Сергиево-Посадского округа.

«Продолжение целенаправленной работы по модернизации и развитию здравоохранения региона отвечает самым насущным запросам жителей. Начавшаяся ранее системная работа по укреплению материальной базы скорой помощи, увеличению автопарка будет продолжена. Главное – это доступность медпомощи в самых отдаленных территориях Подмосковья с учетом вызовов времени, связанных с ростом числа обращений из-за пандемии», - отметил председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

По словам председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александра Баранова, во время пандемии особенно остро встал вопрос с ожиданием скорой помощи.

«И это принципиально правильная позиция, когда губернатор предлагает не только в целом обновить автопарк скорой помощи, что у нас в Московской области идет полным ходом, но и увеличить число машин с 590 до 700, находящихся на линии одномоментно», - добавил Баранов.

По словам председателя комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александра Наумова, в Подмосковье будет повышаться доступность медпомощи, в том числе высокотехнологичной.

Как вам материал?