Названы критерии подготовки дворов в Подмосковье к зиме

Названы критерии подготовки дворов в Подмосковье к зиме
В регионе

РИАМО - 26 сен. Готовность дворов к зиме оценивают по 8 основным критериям. Среди них: подготовка техники, штат дворников, уборочный инвентарь и не только. Критерии оценки готовности округов поделены на 3 этапа, сообщила руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

«Когда готовимся к зиме, учитываем 8 основных критериев готовности. Это подготовка техники, запасные части для нее и контракт на техническое обслуживание, маршрут движения, подготовка противогололедных материалов, штат дворников и мастеров, уборочный инвентарь, место складирования и малой механизации», - сказала Светлана Аипова на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Критерии оценки готовности городского округа к зиме поделены на три этапа. К первому этапу относится нормативный процент готовности, проверка по состоянию на сентябрь. Второй этап – это нормативный процент готовности, проверка по состоянию на октябрь. Третий этап – нормативный процент готовности, проверка по состоянию на ноябрь.

«Сейчас проводили проверку готовности по второму этапу», - отметила Аипова.

5-9 сентября прошла предварительная выездная проверка готовности к зиме, итоговую проведут 3-7 октября во всех муниципалитетах.

В Подмосковье определили 175 точек складирования снега. Противогололедным материалом полностью обеспечен 41 округ. В 50 муниципалитетах был укомплектован штат дворников, в 13 округах заключили контракты аутсорсинга на привлечение дополнительных рабочих в целях усиления во время сильных снегопадов. 33 городских округа обеспечены базовым инвентарем, в остальных эту работу проводят.

Ранее Андрей Воробьев отметил, что подготовка дворов к зиме имеет особую важность, поэтому будет проведена проверка готовности в муниципалитетах.

«Это всегда хлопотное, но очень важное мероприятие, мы <...> проверим, где готовность высокая, а где нужно уделить этому более чуткое внимание», — рассказал губернатор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.