На садовых участках Подмосковья разрешили держать сельскохозяйственных животных

На садовых участках Подмосковья разрешили держать сельскохозяйственных животных
В регионе
Леонид Галин

Фото - © Леонид Галин/РИАМО в Подольске

РИАМО - 26 сен. На садовых и огородных земельных участках согласно изменениям в закон № 312-ФЗ теперь можно выращивать сельскохозяйственную птицу и кроликов, но для собственных нужд, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

При этом нужно выполнить несколько условий. Градостроительным регламентом должна быть установлена территориальная зона, в границах которой расположен земельный участок.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, руководитель Государственной ветеринарной службы региона Сергей Воскресенский отметил, что во время строительства личных хозяйств нужно создать благоприятные условия для содержания животных и производства продуктов животноводства.

«При этом необходимо предупредить загрязнения окружающей среды производственными отходами и возбудителями заразных болезней животных», - добавил Воскресенский.

Также содержание птиц и кроликов на территории СНТ не должно противоречить деятельности товарищества, которые указаны его в уставе.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил важность ввода земли в сельскохозяйственный оборот. Для этого создается соответствующая законодательная база.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.