Депутат призвал предоставить ипотечные каникулы мобилизованным

Депутат призвал предоставить ипотечные каникулы мобилизованным
В регионе
pixabay.com

Фото - © pixabay.com

РИАМО - 21 сен. Государство должно предоставить ипотечные каникулы гражданам, мобилизованным для выполнения задач спецоперации, сообщил РИАМО депутат Мособлдумы Сергей Маликов.

Ранее глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов рассказал, что призванные на службу в рамках частичной мобилизации продолжат платить ипотеку, но уже с новой высокой получки.

«Сейчас, понимая, что определенная часть наших жителей будет мобилизована, мы должны подумать над ипотечными гарантиями для них. Заявления некоторых коллег-парламентариев о том, что мобилизованные граждане продолжат платить ипотеку в полном объеме, удивляют», – сказал Маликов.

Он добавил, что государство должно предоставить ипотечные каникулы гражданам, мобилизованным для выполнения задач СВО, и гарантировать погашение ипотеки в случае их гибели.

«Вопрос с заморозкой ипотечных выплат нужно оперативно и качественно проработать. Мы не должны оставить наши семьи в трудной ситуации», – резюмировал депутат.

Президент РФ Владимир Путин ранее в специальном видеообращении сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.