Андрей Воробьев вручил госнаграды сотрудникам скорой помощи

Андрей Воробьев вручил госнаграды сотрудникам скорой помощи
В регионе
@press__mo

Фото - © @press__mo

РИАМО - 28 апр. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил сотрудников подстанций скорой помощи с профессиональным праздником и вручил госнаграды РФ – орден Пирогова и медаль Луки Крымского. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Праздник официально отмечается 28 апреля по инициативе президента РФ Владимира Путина с прошлого года.

«У нас почти 8 млн человек живет в области, в прошлом году получили почти 3 млн вызов. Скорая помощь спасла огромное количество жизней. Спасибо вам за это», - сказал Воробьев.

Он добавил, что скорую помощь нужно совершенствовать радикально.

«Вместо 500 бригад должны работать 750 – мы на треть увеличиваем мощность. Я очень надеюсь, что маршрутизация, которую мы внедряем, планшеты, IP-телефония, новые машины - все это поможет в вашем важном и непростом деле», - отметил губернатор.

Модернизация скорой помощи

В этом году в подмосковные муниципалитеты поступило 167 новых машин скорой помощи, оснащенных современной техникой. С лета система вызовов «неотложки» в регионе переходит на IP-телефонию. Цель новшества - не потерять ни один звонок и помочь каждому: если оператор в муниципалитете не возьмет трубку, уже через 8 секунд вызов уйдет в центральную диспетчерскую.

В Красногорске стартовал пилотный проект «Кардиопульт» - находясь у пациента дома, бригада скорой может отправить его кардиограмму специалисту и получить профессиональные рекомендации.

«Важна быстрота принятия решений и профессиональный взгляд. Я могу оперативно дать заключение и совет, что делать с пациентом. Начали с Красногорска, в Мытищи отправили кардиографы, в Одинцово, Реутов, Жуковский - расширяем на всю Московскую область», - отметил врач-кардиолог Красногорской СМП Максим Моисеев.

Медаль Луки Крымского получила Юлия Большакова - ее бригада одной из первых была переведена в разряд инфекционных, по вызовам приходилось проезжать около 1 тыс. км ежедневно. На станции скорой помощи в Серпухове она работает 27-й год.

«Изменений много произошло за последнее время - и организация нашего труда, и модернизация. Обновился автопарк - комфортные автомобили оборудованы дефибрилляторами, мониторами и аппаратами ИВЛ», - рассказала фельдшер.

Награждение медиков

За большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, орденом Пирогова награждены врач анестезиолог-реаниматолог Сергиево-Посадской подстанции Александр Алексеев, врач анестезиолог-реаниматолог Пушкинской подстанции Михаил Медведев, врач скорой медицинской помощи Дубненской подстанции скорой медицинской помощи Инесса Сычкова.

Медаль Луки Крымского губернатор вручил фельдшерам скорой медицинской помощи Ступинской подстанции Марине Бершинской и Татьяне Козыревой, Галине Каплуновой из Дубны, Вере Федотовой и Магомеду Омарову из Лобни, Эрдни Урубжурову из Дмитровского городского округа, Юлии Большаковой из Серпухова, Алексею Горшунову и старшему фельдшеру Василию Тихонову из Пушкинского городского округа.

Также медалью Луки Крымского награждены водители Московской областной станции скорой помощи: Александр Дьяков из Чехова, Сергей Крюченков из Серпухова, Владимир Цветков из Красногорска и Сергей Шаталов из городского округа Мытищи.

В ходе визита губернатор также ознакомился с работой Красногорской подстанции скорой медицинской помощи. С 2019 года здесь функционируют объединенная диспетчерская, центр мониторинга и отдел госпитализации.

Как вам материал?