В Подмосковье в 7 раз вырастет число пунктов продажи карт «Стрелка»

В Подмосковье в 7 раз вырастет число пунктов продажи карт «Стрелка»
Транспорт
Владимир Лебедев

Фото - © Владимир Лебедев

РИАМО - 12 окт. На территории Московской области расширяется сеть точек продажи транспортных карт «Стрелка». Новые пункты откроются в различных городах, их число вырастет в 7 раз и составит около 7 тыс. единиц, сообщает пресс-служба подмосковного Минтранса.

«Мы проанализировали действующую сеть и поняли, что в некоторых районах, особенно удаленных, жители не могут приобрести карту в шаговой доступности. Было принято решение увеличить количество точек продажи за счет привлечения к проекту представителей малого, среднего и крупного бизнеса, ведущего свою операционную деятельность на территории Московской области», — уточнила зампред правительства региона Анна Кротова.

Она добавила, что в сеть по продаже региональных транспортных карт включат розничные сети «ВкусВилл» и «Мираторг». На сегодняшний день жители Московской области могут купить «Стрелку» в отделениях «Почты России». Кроме того, она появилась на разных маркетплейсах, в том числе на Ozon.

«Мы находимся на финальной стадии подписания договоров с большинством партнеров. Теперь не нужно будет искать пункты распространения ЕТК — транспортная инфраструктура региона станет для пассажиров ближе и удобнее», — сказал гендиректор «Мострансавто» Сергей Кайгородов.

Сегодня пассажиры транспортной компании могут приобрести «Стрелку» на различных автовокзалах, автостанциях и в иных пунктах продажи, на некоторых из них можно ее пополнить.

При оплате проезда транспортными картами «Стрелка» и «Тройка» в подмосковном наземном транспорте действует система лояльности. Чем больше поездок за 30 дней, тем больше экономит пассажир. После каждой десятой поездки скидка вырастает на 7%, а с 51 поездки она составляет 35%.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что каждый день автобусами в Подмосковье пользуются 2 млн человек, поэтому важно регулярно обновлять парк транспортных средств.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.