Список автобусных маршрутов к красочным осенним локациям составили в Подмосковье

Список автобусных маршрутов к красочным осенним локациям составили в Подмосковье
Транспорт
Telegram-канал администрации Красногорска

Фото - © Telegram-канал администрации Красногорска

РИАМО - 9 сен. Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья подготовило список из 46 автобусных маршрутов, на которых можно добраться до живописных локаций для осенних фотосессий, сообщает пресс-служба ведомства.

Первая локация находится в Быкове Раменского округа. Там расположен Храм Владимирской Иконы Божьей Матери. Церковь выполнена в готическом стиле с изогнутыми лестницами и парными колокольнями, а также в приусадебном парке есть пруд. Добраться до места можно на автобусах 12 маршрутов, выйдя на остановке «Керосиновая лавка» или «Валялка».

Провести фотоссесию можно в окрестностях усадьбы Дубровицы в Подольске. Здесь купол здания по форме напоминает корону, а фасады украшены каменными скульптурами апостолов и резным орнаментом. Доехать до места можно на поездах МЦД-2 до станции Подольск, а от нее на маршрут №65 «ст. МЦД Подольск – Дубровицы».

Яркая локация есть в Лобне. Здесь расположен водоем заповедника «Озеро Киово», окруженного со всех сторон деревьями, с одной стороны берега стоит старинный православный храм. Добраться до места можно на поездах Савеловского направления до станции Лобня. От нее порядка 10-15 минут пешком. Помимо поездов до остановки «ст. Лобня» следуют 19 автобусных маршрутов.

С полным списком маршрутов можно ознакомиться на сайте Минтранса Подмосковья.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил надежду на развитие туристической отрасли в регионе. Кроме того, он поблагодарил предпринимателей, которые решают развивать это направление.

«Мы благодарны отельерам, которые вкладывают в новые проекты, вот известный «Изумрудный лес», «Верба Майер», в Рузе шикарный отель. У нас 9 гольф-полей, которые тоже популярны, тоже загружены. Поэтому работаем и надеемся, что у этого направления, у этой индустрии туристической есть большие перспективы», – отметил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.