Андрей Воробьев: ЦКАД дает новые возможности для бизнеса в Подмосковье

Андрей Воробьев: ЦКАД дает новые возможности для бизнеса в Подмосковье
Транспорт
скриншот сайта

Фото - © скриншот сайта

РИАМО - 27 апр. ЦКАД создает новые возможности для развития экономики Подмосковья и для бизнеса, трасса позволяет разгрузить другие дороги, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе обращения к жителям региона.

Строительство трассы началось в 2014 году. Она идет в обход населенных пунктов на расстоянии в 50 км от МКАД. Протяженность дороги составляет 336 км. Последний участок ЦКАД планируют запустить в регионе этим летом.

«Главный прорыв прошлого года в этой (транспортной – ред.) сфере - это, конечно, ЦКАД. Думаю, не ошибусь: это самая большая скоростная кольцевая дорога в Европе. И, конечно, спасение для многих подмосковных городов, которые раньше задыхались от транзита. Если в январе в сутки было 40 тысяч транзакций - это сколько раз водители заплатили за проезд, - то в конце апреля уже 140-160 тысяч», - сказал Воробьев.

Он добавил, что ЦКАД дает новые возможности для бизнеса и развития всей экономики Подмосковья.

В этом году власти Москвы и Подмосковья приняли решение об ограничении проезда транзитного грузового транспорта массой более 3,5 тонн по МКАД и выводе его на ЦКАД и бесплатные трассы А-107 и А-108. Новые правила для въезда грузовиков в столицу начнут действовать с 5 мая.

30 дорожных объектов строят и реконструируют в Подмосковье>>