Подмосковные самбисты завоевали 18 медалей на Всероссийском турнире «Бородино»

Подмосковные самбисты завоевали 18 медалей на Всероссийском турнире «Бородино»
Спорт
Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 15 сен. Спортсмены из Подмосковья завоевали 18 медалей на Всероссийском турнире «Бородино» по самбо и боевому самбо, прошедшем во Дворце спорта «Багратион» в Можайске, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта региона.

Всего в турнире участвовали 150 спортсменов из 37 субъектов России. Московскую область представлял 61 самбист.

По итогам соревнований подмосковные борцы завоевали 6 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей.

По самбо среди мужчин в весовой категории 71 кг лучшим стал представитель Воскресенска Сергей Никулин. Серебро в весовой категории 53 кг выиграл Константин Яшин из округа Ступино. Бронзовым призером в весовой категории 98 кг стал Артур Чичков из Королева.

Среди девушек в весовой категории 50 кг золото у Виолетты Микляевой из Сергиева Посада, серебро у Галины Каштановой из Можайска, бронза у Виктории Барановой из Королева.

В категории 54 кг золотую медаль выиграла Мария Шишкова из Серпухова, второй стала Миланья Шевчук из Одинцова, третьей – Ксения Дубасова из Можайска.

Серебряную медаль в весовой категории 59 кг завоевала Дарья Гайдучок из Можайска.

Также весь пьедестал подмосковные спортсменки заняли в весовой категории 72 кг. Золотой медалисткой стала Татьяна Скородумова из Можайска, серебряной – Олеся Кравцова из Королева, бронзовой призеркой – Екатерина Караева из Можайска.

В боевом самбо отличился Иван Данилычев из Можайска – золотая медаль в весовой категории 79 кг. Такая же награда у Валерия Боттаева из Краснознаменска в весовой категории 88 кг. Бронзу выиграли Илья Бакотин из Дзержинского в весовой категории 58 кг, Сергей Толстухин – 64 кг, Алексей Глушенков из Сергиева Посада – 98 кг.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что жители региона проявляют большой интерес к массовому спорту. Меры развития спортивной инфраструктуры призваны поддержать здоровый образ жизни и интерес жителей к занятиям спортом.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.