Врач рассказала о вреде холодных продуктов во время жары

Врач рассказала о вреде холодных продуктов во время жары
Общество
mintchipdesigns

Фото - © mintchipdesigns/Pixabay.com

РИАМО - 28 июн. Холодные напитки и мороженое в сильную жару могут привести к простуде и ОРЗ, а также дополнительному стрессу в организме человека, сообщила РИАМО врач-терапевт, гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Анастасия Атаман.

«При быстром поедании мороженого в жару происходит резкое охлаждение верхних дыхательных путей, что может привести к простуде и ОРЗ, а резкий перепад температур вызывает дополнительный стресс у организма», — сказала Атаман.

Она отметила, что известны случаи, когда выпитая холодная вода вызывала резкий спазм сосудов и человек умирал. Кроме того, иногда ангина дает осложнения в виде бронхита и пневмонии.

«В процессе поедания мороженого надо следить за собой. Если появились признаки того, что горлу некомфортно, то есть уже переизбыток холода, надо набраться силы воли и просто отказаться от мороженого. С ледяной водой то же самое. Если вы хотите выпить холодный напиток, сначала аккуратно попробуйте воду губами, оцените температуру. Если напиток слишком холодный, советую его нагреть до комфортной температуры», — подчеркнула врач.

Эксперт посоветовала пить во время жары теплый чай, напитки из шиповника и компот из сухофруктов без сахара. Также рекомендуется употреблять ягоды, фрукты и овощи.

В Московском регионе, несмотря на прошедшие ливни, прогнозируется жаркая погода. В Москве и Подмосковье в понедельник ожидается до 32 градусов. Также местами пройдут грозовые дожди с градом и шквалистым усилением ветра.

Как вам материал?