Ветеринары осмотрели 30 страусов на двух фермах Подмосковья

Ветеринары осмотрели 30 страусов на двух фермах Подмосковья
Общество
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин/Фотобанк Московской области

РИАМО - 7 сен. Специалисты «Территориального ветеринарного управления №5» осмотрели 30 страусов экофермы «Бунинский ручей» и ООО «Русский страус», сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В это число вошли и экзотические породы, например, самая большая птица в мире - черный африканский страус. Он живет на экоферме «Русский страус».

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, руководитель Государственной ветеринарной службы региона Сергей Воскресенский отметил, что исследования являются частью плана обязательных противоэпизоотических и карантинных мероприятий.

«Птиц проверили на самые распространенные заболевания, такие как орнитоз, сальмонеллез, высокопатогенный грипп птиц. Обследования показали – все птицы здоровы», - сообщил Воскресенский.

В этом году сотрудники «Территориального ветеринарного управления №5» провели 2 703 исследования на высокопатогенный грипп птиц в подконтрольных управлению городских округах – Домодедово, Подольск, Чехов, Серпухов, Зарайск, Серебряны пруды, Ступино и Кашира.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.