В Подмосковье решили 9 тыс поступивших в соцсетях вопросов по содержанию территорий

В Подмосковье решили 9 тыс поступивших в соцсетях вопросов по содержанию территорий
Общество
Пресс-служба Госжилинспекции Московской области

Фото - © Пресс-служба Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 23 авг. Главное управление содержания территорий Московской области выявило и устранило нарушения более чем по 9 720 сообщениям жителей в социальных сетях и Telegram-канале ведомства «РевиZорро». Чаще всего поступали вопросы по уборке, содержанию дворов и территорий общего пользования, сообщает пресс-служба ведомства.

«Пресс-служба и инспекторы ГУСТ следят за социальными сетями и отвечают на жалобы по компетенции ведомства ежедневно, включая выходные. Сначала обрабатываются комментарии граждан, и затем инспекторы выезжают на место нарушения с проверкой. После фотофиксации факта нарушения или его отсутствия они направляют просьбу в управляющую компанию, ответственную организацию или администрацию городского округа с указанием навести порядок», - рассказала руководитель Главного управления содержания территорий Подмосковья в ранге министра Светлана Аипова.

Она добавила, что после устранения нарушения инспекторы дают фотоотчет, который публикуется в социальных сетях. Наибольшее количество вопросов было решено в городских округах Воскресенск, Орехово-Зуевский, Одинцовский, Истра, Лобня.

ГУСТ также привлекает пресс-службу администрации округа оперативно информировать пользователя соцсетей о том, как решается вопрос. Если при проверке выясняется, что проблема осталась нерешенной, тогда выписывается штраф.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что состоянию дворов необходимо уделять особое внимание.

Губернатор поручил оперативно приводить придомовые территории в порядок и прислушиваться к мнению жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.