В Подмосковье могут запретить проезд на общественном транспорте без QR‑кода

В Подмосковье могут запретить проезд на общественном транспорте без QR‑кода
Общество
Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

РИАМО - 23 июн. Дополнительные ограничительные меры могут ввести в Подмосковье с 1 июля в случае ухудшения эпидобстановки, к примеру, проезд на общественном транспорте могут разрешить только для людей с QR-кодом после вакцинации от коронавируса, заявила заместитель председателя правительства Московской области – министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

«Если ожидаемого эффекта не достигнем, то министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля. Это допуск пользованию общественным транспортом только жителям Подмосковья, имеющим QR-код», - сказала Стригункова.

Она отметила, что речь идет именно о наличии двух компонентов прививки.

«Мы сделаем все возможное, чтобы избежать принятия данного решения», - сказала Стригункова.

С начала пандемии в Московской области выявлено 296 547 случаев заболевания, скончались 6384 человека, выздоровели 242 744 пациента.

На прививку можно записаться через портал госуслуг, в поликлинике, в МФЦ и по номеру «122». Без записи можно прийти в мобильные пункты в торговых центрах - с собой достаточно иметь паспорт и полис.

Сразу после первой инъекции житель получает сертификат в бумажном виде. Всем, кто зарегистрирован на госуслугах, придет уведомление в личный кабинет, а после второго компонента появится QR-код, который можно при необходимости предъявлять прямо на телефоне.