В Подмосковье готовят ремесленный хлеб без добавления промышленных дрожжей

В Подмосковье готовят ремесленный хлеб без добавления промышленных дрожжей
Общество

РИАМО - 15 дек. Хлебная мастерская «Butterbrot» выпускает хлеб, в основу которого входит только три ингредиента: мука, вода и соль, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

Зампредседателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов отметил, что благодаря соблюдению всех требований и многоэтапной технологии производителя, а также длительной холодной ферментации - выходит ароматный вкусный продукт.

"Для того, чтобы добиться высоких результатов в хлебопечении, мастерская использует передовые технологии и следит за отраслевыми тенденциями. Ежегодно на предприятии выпекают порядка 180 тыс. буханок хлеба», - рассказал Мурашов.

В карту бестселлеров мастерской входят четыре главных вида: пшеничный с хрустящей корочкой, гречневый с насыщенным ароматом гречи, 100% ржаной хлеб на ржаной муке и закваске, а также зерновой, с добавлением семян льна, подсолнечника и тыквы.

Процесс изготовления продукции занимает двое суток, а иногда доходит и до 5-7.

Для покупателей готовый продукт упаковывают в крафт-пакет. Однако для того, чтобы продукт сохранил все свои полезные свойства, пищевые волокна и витамины, его необходимо перенести в целлофановый пакет. Так он еще на протяжении четырех суток будет вкусен и съедобен.

Хлебная мастерская «Butterbrot» уже на протяжении 11 лет занимается хлебопечением и радует своих покупателей высоким качеством и вкусом.

Как ранее сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям, он считает важным и дальше сопровождать все процессы, которые сопутствуют поддержке бизнеса.

«Я благодарен правоохранительному блоку, прокуратуре, МВД, судебной системе за то, что также внимательно сопровождаются темы, которые позволяют предприятию чувствовать себя уверенно», – сказал губернатор.