В Минцифры РФ отметили особенности нового порядка аккредитации ИТ‑компаний с госучастием

В Минцифры РФ отметили особенности нового порядка аккредитации ИТ‑компаний с госучастием
Общество
freepik.com

Фото - © freepik.com

РИАМО - 2 окт. Компании в РФ с любым косвенным госучастием и/или прямым госучастием до 50%, которые ранее уже были аккредитованы в стране, сохранят свою аккредитацию и останутся в реестре, сообщает пресс-служба Минцифры России.

При проверке на соответствие подобных компаний новым требованиям, которая проводится в стране каждый год, доля косвенного участия государства в организации учитываться не будет. А доля прямого участия будет, так, в подобных компаниях должно быть от 50% госучастия для сохранения аккредитации. Первая проверка запланирована на 1 июля следующего года.

Только компании с прямым или косвенным госучастием (50% и более), которые ранее не были аккредитованы, не смогут получить аккредитацию по новому порядку.

В министерстве уверены, что предоставление мер поддержки в первую очередь негосударственным коммерческим ИТ-фирмам сейчас особенно важно. Частные ИТ-бизнесмены инвестируют средства в развитие отечественных решений и создают в стране рабочие места. Это является одним из ключевых условий сохранения конкурентоспособности ИТ-отрасли в РФ.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Как вам материал?