Суд признал законным решение УФАС по Подмосковью в отношении ООО «Морозко»

Суд признал законным решение УФАС по Подмосковью в отношении ООО «Морозко»
Общество
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин/Фотобанк Московской области

РИАМО - 9 июн. Суд по интеллектуальным правам поддержал решение подмосковного УФАС России о нарушении ООО «Морозко» закона о защите конкуренции, фирма выпустила в продажу сходный с конкурентами товар, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Ранее в управление поступило обращение ООО «Альянс» и ООО «Щелковский МПК» о признаках нарушения закона о защите конкуренции в действиях ООО «Морозко». Компания выпустила в продажу в Подмосковье несколько видов замороженных пельменей в черной упаковке, которые очень сильно схожи с продукцией и товарными знаками и имитирующими продукцию ООО «Щелковский МПК».

По итогам рассмотрения обращения региональным УФАС России вынесено решение о нарушении фирмой «Морозко» закона о защите конкуренции, выдано обязательное для исполнения предписание. Не согласившись с указанным решением, компания обратилась в суд.

Суд по интеллектуальным правам отказал фирме в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения антимонопольного ведомства.