Предпринимательница из Щелкова занималась мошенничеством с турпутевками

Предпринимательница из Щелкова занималась мошенничеством с турпутевками
Общество
Пелагия Тихонова

Фото - © Пелагия Тихонова/РИАМО

РИАМО (ЩЕЛКОВО) - 4 июн. Полицейские Щелкова задержали индивидуальную предпринимательницу, подозреваемую в мошенничестве на сумму более 280 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Щелковское».

В полицию поступило заявление от местной жительницы о хищении денежных средств. Потерпевшая сообщила, что обратилась в одно из туристических агентств на улице Бахчиванджи, чтобы приобрести путевку. Заключив договор по бронированию тура с индивидуальной предпринимательницей, женщина передала ей более 120 тыс. рублей в счет оплаты. Исполнитель обязательств не выполнила и не вернула деньги.

Сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления задержана местная жительница 52 лет. Полицейские установили причастность подозреваемой к совершению еще двух аналогичных преступлений, совершенных на территории Щелкова. Общая сумма ущерба составила более 280 тыс. рублей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. Ей избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.