Педагог поделился собственными «фишками» по вовлечению детей в обучение

Педагог поделился собственными «фишками» по вовлечению детей в обучение
Общество
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин/РИАМО

РИАМО - 9 сен. Каждый преподаватель использует собственные наработки для того, чтобы увлечь детей своим предметом. В профессиональной среде их называют «учительские фишки», сообщил РИАМО учитель географии, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «Гимназия имени Подольских курсантов» округа Подольск Павел Красновид.

«Например, изучаем мы Урал. У учеников 9 класса впереди выпускной вечер, они будут запускать воздушные шары в небо. А благодаря чему шары полетят? Благодаря гелию. А знаете, где находится единственный гелиевый завод? Кому вы должны быть благодарны за летящие шарики? Сегодня на уроке мы узнаем, где находится гелиевый завод», - делится приемом учитель.

В результате к концу урока дети изучат полезные ископаемые Урала, и в том числе дети узнают об Оренбургском газоконденсатном месторождении, их сырье, из которого производится практически весь российский гелий.

Такие способы захвата внимания есть у каждого предметника. Молодым специалистам нужно находить свои подходы, постоянно совершенствоваться и анализировать каждый проведенный урок.

«Не бояться, когда на твои уроки приходят коллеги или завуч-методист, а приглашать, потому что взгляд со стороны подметит больше деталей. Это в любом случае будет профессиональный совет от наставника. При этом нужно быть в себе уверенным и не бояться, что дети тебя съедят», – посоветовал эксперт.

Учитель географии и замдиректора по воспитательной работе гимназии им. Подольских курсантов Павел Красновид вышел в полуфинал кастинга телешоу «Классная тема», он снимет урок по географии «Урал - хребет России».

Следующий этап состоится 24 сентября в соцсети «ВКонтакте». По итогам голосования выберут семь педагогов.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.