Губернатор Подмосковья: Разработан единый стандарт ремонта спортобъектов

Губернатор Подмосковья: Разработан единый стандарт ремонта спортобъектов
Общество
Ирина Мальцева

Фото - © Ирина Мальцева/РИАМО в Балашихе

РИАМО - 30 ноя. В Подмосковье разработали единый стандарт ремонта спортивных объектов. В регионе за 5 лет планируют отремонтировать 50 сооружений, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Заехал в обновленный СК «Трудовые резервы» в Наро-Фоминске, который открыли 21 октября после капитального ремонта. Место много значит для жителей — это первая спортшкола в городе. С 1975 года здесь занимались гимнасты, боксеры, штангисты, футболисты. Школа славится выпускниками — мастерами спорта СССР по борьбе и тяжелой атлетике. В 90-х здание отдали частнику и переделывали то в службу такси, то в швейный цех. Здание постепенно разрушалось», — написал Воробьев в Telegram-канале.

Он добавил, что спустя 15 лет школа снова может принимать ребят в секции, а жителей более старшего возраста – на занятиях «Активного долголетия». В спорткомплексе есть новые тренеры и современное оборудование.

«Мы пригласили на работу Константина из Белгорода — тренера по художественной гимнастике, которого не было в округе 15 лет. Администрация округа помогает Константину и его семье с жильем — компенсирует аренду. В 2023 году мы также обновим здесь футбольный стадион», — отметил губернатор.

Воробьев напомнил, что в регионе свыше 12 тыс. спортобъектов. Многие из них расположены в зданиях 60-70-х годов, которые давно нужно ремонтировать. В 2023 году в Подмосковье запустят масштабную программу капитального ремонта спортивных объектов, и за 5 лет отремонтируют 50 объектов. В следующем году в порядок приведут стадионы в Чехове, Ногинске, Коломне и Королеве, бассейны в Сергиевом Посаде, Дмитрове, Наро-Фоминске и Ступине, спортивные комплексы в Химках и Балашихе.

«Наша задача — не только сохранить традиции, но и привнести инновации. Для этого мы разработали единый стандарт: входная группа, зоны ожидания, раздевалки, Wi-Fi, трансляции тренировок — все, чтобы тренеры, спортсмены и их родители чувствовали себя комфортно», — заключил губернатор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.