Депутаты Щелкова приняли решение установить налоговые льготы для военнослужащих

Депутаты Щелкова приняли решение установить налоговые льготы для военнослужащих
Общество
Алексей Рычков

Фото - © Алексей Рычков/РИАМО в Щелкове

РИАМО (ЩЕЛКОВО) - 26 окт. В среду состоялось 53-е очередное заседание Совета депутатов городского округа Щелково, на котором было принято решение установить налоговые льготы в виде уменьшения на 50% исчислений суммы земельного налога в отношении земельных участков, находящихся в собственности военнослужащих, многодетных семей, а также детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, передает корреспондент «РИАМО в Щелкове».

«Сегодня рассмотрели один очень важный вопрос о земельном налоге, в который были внесены изменения, предусматривающие льготы для военнослужащих, многодетных семей, детей-сирот. Депутаты единогласно поддержали это решение», - сказала председатель Совета депутатов городского округа Щелково Мария Тарасова.

Для данных категорий устанавливаются налоговые льготы в виде 50% исчислений суммы земельного налога в отношении одного земельного участка, не используемого в предпринимательской деятельности, по выбору налогоплательщика. Участок должен быть не больше предельных размеров установленных законодательством Московской области и предназначен для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества.

Ранее в правительства РФ сообщили, что мобилизованные предприниматели могут поучить отсрочку от уплаты страховых взносов, налогов и сборов (кроме госпошлин). Речь идет об ИП и тех, кто одновременно является единственным учредителем и руководителем компании.

В России частичная мобилизация объявлена с 21 сентября. В некоторых регионах РФ мобилизационные действия уже завершились.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.

Алексей Рычков

Фото - © Алексей Рычков/РИАМО в Щелкове