Депутаты Мособлдумы продолжат поддерживать беженцев из ЛДНР

Депутаты Мособлдумы продолжат поддерживать беженцев из ЛДНР
Общество
Пресс-служба администрации Подольска

Фото - © Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО - 22 сен. Депутаты Московской областной думы продолжат помогать беженцам из ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей Украины, сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«Завтра начинаются референдумы в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. В России объявлена частичная мобилизация. Наш президент предельно ясно объяснил текущую ситуацию и логику принятых решений», – написал Брынцалов в своем Telegram-канале.

На сегодняшний день в Подмосковье приехали более 30 тыс. беженцев. Для них также планируется открыть пункты голосования в рамках референдума по присоединению территорий к России.

Также Брынцалов уточнил, что областные депутаты должны сейчас не допустить паники и спокойно объяснить ситуацию на своих территориях. Также им предстоит оказать помощь подмосковному правительству и Минобороны РФ в обеспечении мобилизации.

«Мы должны сделать все, чтобы победа была за нами. А она будет за нами, потому что правда всегда побеждает», – считает Брынцалов.

Решение о частичной мобилизации принял Владимир Путин. Она началась 21 сентября. В зону СВО планируется направить 300 тыс. человек из запаса.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.