В Подмосковье лицензии на продажу спиртного заменили на запись в реестре

В Подмосковье лицензии на продажу спиртного заменили на запись в реестре
Из жизни
congerdesign

Фото - © congerdesign/Pixabay.com

РИАМО - 1 июл. Лицензии на продажу алкоголя в Подмосковье заменили на запись в реестре, теперь для получения права на розничную продажу алкоголя предпринимателям не нужно получать бланк лицензии в печатном или электронном виде, сообщает пресс-служба министерства госуправления, информационных технологий и связи Московской области.

«Выдача лицензий на розничную продажу алкоголя в Подмосковье перешла на реестровую модель. Это значит, что теперь юрлицам больше не нужно получать лицензию на бланке строгой отчетности в МФЦ или в виде электронного документа в личном кабинете на портале госуслуг», – сказал министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.

Он отметил, что все нужные сведения будут храниться в государственном электронном реестре лицензий и будут выдаваться по требованию заявителя. Такая мера упростит для бизнеса получение разрешения и избавит от бумажной волокиты.

Услуга «Выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на территории Московской области» предоставляется на региональном портале госуслуг.

Получить услугу онлайн могут юридические лица в разделе «Развитие бизнеса» – «Лицензирование и разрешения» или по ссылке.