Центр для детей с ОВЗ может появиться в поселке Фряново в Щелкове

Центр для детей с ОВЗ может появиться в поселке Фряново в Щелкове
Из жизни
pixabay, maria-anne

Фото - © pixabay, maria-anne

РИАМО (ЩЕЛКОВО) - 7 июн. Жители поселка Фряново обратились к депутатам городского округа Щелково Дмитрию Васину и Николаю Лавриеня, а также к депутату Мособлдумы Ирине Слуцкой о создании в поселке центра для детей с ОВЗ, сообщает пресс-служба местного отделения ВПП «Единая Россия».

В Щелкове прошло три приема в рамках недели приемов по вопросам материнства и детства. С жителями общались депутаты Мособлдумы Николай Черкасов и Владимир Шапкин. Также на встречах присутствовали депутаты городского округа Щелково Ксения Королева, Павел Жуков и Григор Агекян. В основном вопросы касались благоустройства территорий. Например, жительница Монино просила установить дорожные знаки «Осторожно, дети» на придворовой территории по адресу: Новинское шоссе, дома №№16 и 18, к подъезду и к МБДОУ №11, корпус 2, так как скоростной режим не соблюдается. В ближайшее время туда будет организован выезд для принятия решения.

Также на встречах поднимался вопрос об оплате за ЖКХ. Например, пенсионер из Гребнево с сыном-инвалидом платят за двухкомнатную квартиру коммунальные услуги в размере 11 500 тысяч рублей. Депутат Черкасов взял вопрос на контроль.

Всего было рассмотрено 16 заявлений, из них три обращения по землепользованию, 6 - по материальной помощи, 1 - по юридической помощи, 6 - социальных. По итогам встреч удалось решить 11 вопросов положительно. Остальные стоят на контроле.