Производители пищевых продуктов работают в Подмосковье в штатном режиме
РИАМО - 7 апр. Предприятия пищевой промышленности в Подмосковье скорректировали свою работу в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, при этом они продолжают функционировать в штатном режиме, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в ходе заседания регионального правительства во вторник.
«В пищевой промышленности задействованы более тысячи предприятий, задействованы порядка 70 тысяч человек. Мы с коллегами со всеми в контакте, пищевая промышленность проблем существенных не испытывает, все работает штатно», — сказал Разин.
Он также перечислил вызовы, с которыми столкнулись предприятия пищевой отрасли.
«Перспективы снижения потребительского спроса, соблюдение своими сотрудниками требования к социальной дистанции и, не дай Бог, появление случаев заражений. Все рекомендации доведены до них, кто возможно, переведен на удаленку, они (предприятия - ред.) изменили свою работу», — отметил Разин.
По его словам, еще одной проблемой стало увеличение себестоимости пищевой продукции.
В связи с угрозой распространения коронавируса в Московской области введен режим самоизоляции для жителей, также действуют ограничения для предприятий и организаций.
Ранее власти уточнили, какие предприятия и организации могут функционировать в Подмосковье во время эпидемии. Среди них - непрерывно действующие организации, в которых невозможно приостановить работу по производственно-техническим условиям, предприятия сельхозотрасли, стройкомплекса. Ограничительные меры не распространяются и на организации, обеспечивающие жителей продуктами и товарами первой необходимости.