Каждый мобилизованный в Подмосковье получает дополнительную экипировку – Воробьев

Каждый мобилизованный в Подмосковье получает дополнительную экипировку – Воробьев
Экономика
Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 24 окт. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул, что все, кто пришел в подмосковные военкоматы, получают дополнительную экипировку и снаряжение. При этом не имеет значения, доброволец это или призванный по повестке.

«Каждый, кто пришел в военкоматы Московской области, доброволец это или по повестке, все без исключения у нас комплектуются дополнительным снаряжением, дополнительным обмундированием, которое состоит из 22 предметов», – сказал Воробьев на оперативном совещании с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Он добавил, что вся работа велась достаточно оперативно. Некоторые из призванных до сих пор проходят военную подготовку, включающую боевое слаживание.

«Мы делаем все для того, чтобы каждый, кто из Подмосковья ушел (на военную службу в зону СВО - ред.), получил все необходимое», – подчеркнул губернатор.

Для мобилизованных из Подмосковья предусмотрены выплаты в 200 тыс. рублей, на это был большой запрос. Кроме того, власти региона позаботятся о детях мобилизованных – им, в частности, предоставят бесплатное питание в школах.

Частичная мобилизация началась в РФ с 21 сентября. В Подмосковье и столице мобилизационные мероприятия уже завершились.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.