Доходы бюджета Подмосковья за 6 месяцев составили 376,2 млрд рублей

Доходы бюджета Подмосковья за 6 месяцев составили 376,2 млрд рублей
Экономика
сайт Мособлдумы

Фото - © сайт Мособлдумы

РИАМО - 12 сен. На расширенном комитета Мособлдумы по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству отметили, что доходы бюджета Московской области за 6 месяцев 2022 года составили 376,2 млрд рублей, сообщает пресс служба Московской областной думы.

Председатель комитета Тарас Ефимов отметил, что в рамках текущего парламентского контроля рассмотрели исполнение бюджета, проанализировали фактическое исполнение финансового плана области.

«Это позволяет оперативно принимать решения о необходимых корректировках, а также учитывать результаты при работе над проектом бюджета на последующие периоды», - добавил Ефимов.

Исполнение бюджета области в январе – июне 2022 года проходило в условиях восстановления экономики после мер по снижению последствий распространения коронавируса и усиления санкций.

За указанный период индекс промышленного производства по сравнению с таким же промежутком прошлого года составил 105%, в том числе в обрабатывающих производствах – 105,2%. Обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха увеличилось на 3,1%. Водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений стало больше на 1,2%.

По основным показателям социально–экономического развития за полгода 2022-го среди 18 субъектов РФ, входящих в состав Центрального федерального округа, Московская область после Москвы занимает 2 место

«Бюджет Московской области на 1 июля 2022 года исполнен с профицитом. Государственный долг региона за отчётный период составил 269,8 млрд руб.», - сообщила начальник Управления исполнения бюджета и проведения операций организаций министерства экономики и финансов Московской области Татьяна Орлова.

Данный показатель соответствует 49,5% к утвержденному плану на год. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года доходы увеличились на 17,6%.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что лучшие подмосковные практики цифровизации тиражируются по всей стране. «Главная цель «цифры» – комфортное получение услуг для людей, общение с властью без барьеров, хлопот и волокиты», — пояснил глава региона.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.