Жители Подмосковья зимой жаловались в Госжилинспекцию на сосульки и отопление

2 марта в 20:00  
©  Вконтакте

РИАМО - 2 мар. Специалисты Госжилинспекции Подмосковья исполнили 3118 заявок жителей Московской области во время минувшей зимы, жалобы поступили от жителей двух тысяч домов, говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

Заявки были связаны с уборкой снега и сосулек с крыши домов. Кроме того, жители жаловались на холод или жару в квартирах, а также зачастую обращались по поводу отсутствия отопления.

«Несмотря на теплую зиму, сезонные категории были и остаются на особом контроле Госжилинспекции. Если управляющая организация получает сигнал о проблемах с отоплением, низкой температуре, сосульках – она должна оперативно начинать действовать в соответствии с регламентными сроками», - сказала руководитель регионального ведомства Ольга Федина. 

Таким образом, опасные ледяные образования убрали с 80 домов, температуру привели в норму в 1113 домах. Также специалисты проконтролировали предоставление коммунальной услуги по отоплению в 1176 многоквартирных домах.

Жилищное законодательство предусматривает уборку наледи и сосулек по мере их возникновения. Температура воздуха в квартире должна быть не ниже +18 градусов (в угловых комнатах – не ниже +20). Отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного сезона.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость