Жителей Подмосковья с редкими болезнями крови будут лечить за счет федерального бюджета

13 февраля в 13:07  
© pixabay.com,  PublicDomainPictures

РИАМО - 13 фев. Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли закон о передаче с регионального на федеральный уровень полномочий по обеспечению лекарствами пациентов с двумя редкими заболеваниями крови, передает корреспондент РИАМО.

Документ был разработан в соответствии с федеральным законодательством, согласно которому федеральному органу исполнительной власти передаются полномочия по организации обеспечения лекарственными препаратами лиц, больных двумя редкими (орфанными) заболеваниями. Речь идет о таких заболеваниях, как апластическая анемия неуточненная и наследственный дефицит факторов II (фибриногена), VII (лабильного) X (Стюарта-Прауэра).

«Всего в Московской области около 90 человек с такими заболеваниями. На организацию обеспечения граждан лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания для лечения вышеперечисленных заболеваний на 2020 год в бюджете Московской области было предусмотрено около 80 миллионов рублей», - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Он отметил, что экономия расходов бюджета Московской области вследствие передачи полномочий на федеральный уровень составит около 80 миллионов рублей ежегодно.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость