Врач из Щелкова рассказал о необходимости вакцинации

25 ноября в 19:17 Обновлено 25 ноября в 19:18
© РИАМО в Щелкове,  Алексей Рычков

РИАМО (ЩЕЛКОВО) - 25 ноя. Заведующий отделением анестезиологии-реанимации Щелковской областной больницы Сергей Малыхин рассказал о необходимости вакцинации, а также отметил, что большинство пациентов попадающих в реанимацию не проходили вакцинацию, передает корреспондент «РИАМО в Щелкове».

Массовая вакцинация от Covid‑19: что нужно знать и как сделать прививку

«Вакцина - это единственный способ победить эпидемию. Все эпидемии в мире были побеждены только вакцинами. И я до сих пор не могу понять, что мешает людям вакцинироваться. Люди отказываясь от своего спасения подвергают себя смертельной опасности», - сказал Сергей Малыхин.

Он добавил, что эффективность и безопасность вакцины доказана.

«Могу сказать по своему опыту, те кто попадают к нам в реанимацию испытывая всю тяжесть болезни очень жалеют, что вовремя не сделали прививку, а стационар у нас заполнен такими», - сказал Малыхин.

Кроме того, он поддержал открытое письмо врачей 11 российских больниц к антипрививочникам и отметил, что только только вакциной можно победить эпидемию.

Ранее в Сети появилось письмо врачей Covid-больниц, которые предложили антипрививочникам лично побывать в «красной» зоне. Письмо подписали главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко и ряд других известных медиков. В письме в числе антиваксеров упоминался и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Как и где сделать прививку от гриппа в Щелкове в 2021 году>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость