Видеокамеры помогли раскрыть более 500 преступлений в Подмосковье с начала года

19 июня в 21:55  
©  Официальная страница в Instagram Виталия Панаморенко

РИАМО - 19 июн. За пять месяцев 2020 года в Подмосковье при помощи видеокамер системы «Безопасный регион» раскрыто 503 преступления, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Система «Безопасный регион» не только помогает зафиксировать противоправные действия в режиме онлайн, но также камеры и современные технологии дают возможность распознавать лица подозрительных граждан, оперативно определить владельцев автомобилей по номеру транспортного средства. Мы неоднократно убеждались на практике в действенности данной системы, в ее огромных возможностях», - сообщил зампредседателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности региона Роман Каратаев.

Он добавил, что видеонаблюдение помогает как раскрывать уже совершенные преступления, так и предотвращать новые.

Так, недавно в Подмосковье был задержан 53-летний мужчина, на счету которого может оказаться серия убийств и изнасилований. Подозреваемый работал в аварийной бригаде сантехников и проникал в квартиры жертв под предлогом ремонта оборудования. Установлено, что его последней жертвой стала пенсионерка из Каширы.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость