В Щелкове начали готовиться к пожароопасному периоду 2020 года

28 февраля 2020 в 15:41 Обновлено 28 февраля 2020 в 15:41
©  Комитет лесного хозяйства Московской области

РИАМО (ЩЕЛКОВО) - 28 фев. В рамках подготовки к пожароопасному периоду на территории Щелкова началась опашка населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, создание пожарных пирсов на водоемах, установка запрещающих разведение огня знаков, сообщается на сайте администрации городского округа Щелково.

В нынешнем году на территории Подмосковья пожароопасный сезон объявлен с 10 апреля.

«Восстановлены все (предупредительные – ред.) аншлаги на въездах в лес. Установлены информационные щиты с указанием телефона «112» и санкции за нарушение правил безопасности. Приведены в порядок знаки обозначения пожарных водоемов. Разработан и согласован план предупреждения и ликвидации возможных ЧС в период возникновения природных пожаров на территории городского округа Щелково», – говорится в сообщении.

Отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Щелкова располагает необходимой для ликвидации очагов пожара техникой: противопожарный модуль УПМ-300, мотопомпа на легковом прицепе, 17 комплектов спецодежды, 10 бензопил, 15 автомобильных и 15 портативных радиостанций.

Кроме этого, Щелковский учебно-опытный лесхоз проводит противопожарное обустройство лесных массивов, в том числе прочищает и создает новые минерализованные полосы и квартальные просеки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость