В Подмосковье Госжилинспекция выявила 148 нарушений режима повышенной готовности

6 мая в 20:46
©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 6 мая. Работники Госжилинспекции Подмосковья тщательно следят за соблюдением управляющими компаниями (УК) норм поведения в условиях режима повышенной готовности, сотрудники ведомства составили 148 административных протоколов на руководителей УК, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

На контроле Госжилинспекции находятся ежедневное измерение температуры тела работников и обязательное отстранение от работы лиц с повышенной температурой; соблюдение норм социальной дистанции, правил нанесения специальной разметки, рекомендаций о переводе граждан, обязанных соблюдать самоизоляцию, на дистанционный график работы либо предоставление им оплачиваемого отпуска на время пандемии. 

Нарушения данных правил сотрудники надзорного ведомства выявили в 39 городских округах региона. Подмосковная Госжилинспекция составила 148 административных протоколов на руководителей УК. Самое большое число протоколов инспекторы составили в городских округах Подольск (18) и Домодедово (14), а также в Ленинском городском округе (17).

«Штрафы для нас – не самоцель. Это крайняя мера, необходимая для донесения <…> информации <…>, что правила поведения работодателя в условиях повышенной готовности не носят рекомендательный характер», – сказала руководитель Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области» в ранге министра – главный государственный жилищный инспектор Ольга Федина.

По ее словам, штрафы закреплены в законодательстве, которое очень важно соблюдать всем без исключения, особенно в такой сложный период.

Как правило, нарушения в основном связаны с размещением информации, о чем свидетельствуют 113 составленных протоколов. В 25 случаях приказы не подписали либо не выпустили вовсе. Зафиксированы также 26 примеров отсутствия контроля за самочувствием сотрудников и 31 факт несоблюдения социальной дистанции.

Во исполнение постановления губернатора Московской области от 4 апреля 2020 года №174-ПГ региональная Госжилинспекция следит за соблюдением управляющими организациями норм, которые прописаны в статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость