Страховая компания дезинформировала жителей Подмосковья о платном лечении коронавируса

20 мая в 14:12  
© pixabay.com,  Anestiev

РИАМО - 20 мая. Специалисты Росздравнадзора по Москве и Московской области обнаружили, что крупная страховая компания вводит местных жителей в заблуждение по получению платной медицинской помощи при лечении коронавируса, сообщается на официальном сайте ведомства.

На официальном сайте страховой компании была размещена информация о том, что получить медицинскую помощь пациенты с подозрением на Covid-19 могут только по системе обязательного медицинского страхования, а платных инфекционных стационаров в России нет.

«Данная информация не соответствует действительности. Территориальный орган направил 14 мая в адрес страховой компании предостережение о недопустимости введения граждан в заблуждение и рекомендовал организации информировать граждан, что владельцам полисов ДМС лечение от новой коронавирусной инфекции не будет оплачено по инициативе самой компании, а не на основании российского законодательства», - говорится в сообщении.

19 мая страховая компания в ответ на предостережение проинформировала Росздравнадзор о том, что информация на сайте изменена.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость