Система распознавания лиц в Подмосковье позволит усилить борьбу с преступностью

27 февраля в 21:10  
©  giphy.com

РИАМО - 27 фев. В Московской области идет подготовка к внедрению системы распознавания лиц, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«С Москвой мы готовимся к заключению соглашения по распознаванию лиц. Коэффициенты или процент выявления преступности в этой связи у нас безусловно увеличится», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Губернатор также добавил, что, рассказывая гостям из других регионов о своих нововведениях, Московская область старается брать на вооружение полезные практики коллег.

«Многие регионы приезжают (чтобы познакомиться с работой ЦУР - ред.). Спасибо им за то, что дают свои предложения, свои наработки», - отметил Воробьев.

Ранее губернатор сообщал, что в регионе продолжат устанавливать камеры видеонаблюдения. В Подмосковье предусмотрены ресурсы и необходимые мероприятия, которые позволят разместить камеры на особо опасных территориях. В местах, обеспеченных камерами видеонаблюдения, происходит резкое снижение преступности. Также положительно на ситуацию должны повлиять региональный и муниципальные центры управления.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость