Режим повышенной готовности из‑за коронавируса ввели в здании Мособлдумы

11 марта 2020 в 18:39 Обновлено 11 марта 2020 в 18:41
©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 11 мар. В здании Московской областной думы в связи с распространением коронавируса введен режим повышенной готовности, говорится в сообщении пресс-центра Мособлдумы.

«В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в здании регионального парламента введен режим повышенной готовности. Соответствующий приказ разослан по всем структурным подразделениям, аппаратам фракций и комитетов, профильным службам», - рассказал спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Теперь все депутаты и помощники депутатов, а также сотрудники аппарата думы, которые посещали территории, где были выявлены случаи заражения коронавирусом, будут обязаны сообщать о возвращении в РФ, местах и датах пребывания на указанных территориях.

Также они должны будут при первых же симптомах респираторных заболеваний незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому, а также соблюдать постановления санитарных врачей о режиме самоизоляции.

При входе в здание Мособлдумы будут проверять температуру, в помещениях регулярно проводят дезинфекцию.

«Дата окончания режима не оговаривается - пока он бессрочный и будет действовать до особого распоряжения об отмене», - отметил Брынцалов.

Вспышка нового вида коронавируса произошла в Китае в конце 2019 года. На сегодняшний день по всему миру выявлено более 119 тысяч случаев заражения Covid-2019. При этом скончались около 4 тысяч человек, свыше 65 тысяч пациентов выздоровели.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость