Ремонт дорог в Щелкове: что уже сделано и планы на 2020 год

2 июля в 17:16 Обновлено 02 июля в 17:34
©  Александр Кожохин

Каждый год в Щелкове проходит ремонт дорог – как муниципальных, так и региональных. Кроме того, заделывают ямы, в том числе те, на которые поступают жалобы от местных жителей. Корреспондент «РИАМО в Щелкове» узнал, какие дороги уже отремонтировали и что запланировано на 2020 год.

Ямочный ремонт

©  Пресс-служба администрации Котельников

Перед началом теплого сезона, когда и проходят основные дорожные работы, на территории городского округа Щелково оцифровано 2965 ям. Это значит, что их внесли в систему контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры Московской области (СКПДИ).

На начало июля заделано уже 2890 ям. В приоритетном порядке устраняют дефекты асфальтового покрытия там, где указывают жители, обращаясь в администрацию муниципалитета, оставляя жалобы через портал «Добродел» и социальные сети.

«Остаток ямочного ремонта – это 75 оцифрованных ям. Все доделаем до 1 августа», – сказал заместитель начальника управления по благоустройству, дорожному хозяйству, транспорту и связи администрации Щелкова Максим Пчелкин.

Как добраться из Щелкова в Москву: самые быстрые и экономичные маршруты>>

Муниципальные дороги

©  группа администрации Котельников "ВКонтакте"

«Сейчас работы идут как на муниципальных, так и на региональных дорогах. Каждый день ремонтируем! Стараемся быстрее завершить ремонт, чтобы не доставлять жителям неудобств. Также принимаем заявки по ремонту дорог», – отметил Пчелкин.

В управлении по благоустройству, дорожному хозяйству, транспорту и связи сообщили, что дорожное полотно полностью положено на 17 муниципальных дорогах. В городе Щелково это улицы Новопоселковая, Маяковского, Западная, Железнодорожная, а также Кожинский, 2-й Железнодорожный, 3-й, 4-й и 5-й Западные проезды. Продолжаются работы на улицах Институтская и Льва Толстого. Ремонт дорог прошел в СНТ «Газовик», деревнях Мишнево, Моносеево, Богослово, в поселке Литвиново, на улице Матросова в поселке Загорянский.

При этом следует отметить, что помимо дорожного полотна на многих участках в населенных пунктах планируется уложить или отремонтировать пешеходные тротуары. Об этом в администрацию неоднократно поступали просьбы от жителей.

В целом в 2020 году в Щелкове намечена большая работа. Планируется улучшить состояние дорог если не кардинально, то весьма существенно. По всему городскому округу планируется отремонтировать более 50 участков дорог – это свыше 50 километров. После завершения ремонта обязательно будет проведена экспертиза качества работ.

Улицы Щелково. ФОТО>>

Региональные дороги

©  Интернет-портал "Добродел"

В Щелкове большое внимание уделяют и ремонту региональных дорог. Так, планируется отремонтировать порядка 20 километров региональных автомобильных дорог, проходящих по территории городского округа.

В 2020 году будут отремонтированы проезд к ЖБК, 1-й Советский переулок и улица Фабричная в городе Щелково, дорога «Щелково – Фряново – Головино – Маврино», дорога «Щелково – Мальцево – Образцово», дорога «Фряново – Булаково», дорога «Щелково – Фряново», в том числе развязка на 6,6 километре.

На начало июля уже выполнены работы на следующих участках: отрезок кругового движения на трассе в сторону Фрянова, а также улица Фабричная и проезд к ЖБК в городе Щелково.

Все дорожные работы планируется завершить до конца лета. Для решения этой задачи проведен анализ состояния дорог, выделены необходимые средства, укомплектованы бригады.

Как дезинфицируют общественный транспорт в Подмосковье>>

Мнение жителей

©  Официальная страница Вконтакте "Типичное Щёлково | ТЩ"

Некоторые жители Щелкова недовольны проведенным ямочным ремонтом, о чем нередко пишут в тематических пабликах в социальных сетях. Например, горожане жалуются на качество выполненных работ на улице Комсомольская.

«Не приживается асфальт на земле Щелковской», – мрачно шутит автор поста в группе «Типичное Щелково» в соцсети «ВКонтакте», и его поддерживают многие комментаторы.

Жители других микрорайонов, наоборот, ремонтом довольны. Так, они хвалят работу дорожников и отмечают качество восстановления дорожного полотна на улице Институтская.

Если качество произведенных работ не соответствуют техническому стандарту, следует обратиться в администрацию городского округа Щелково или направить жалобу через областной портал «Добродел».