Пожар произошел в жилом доме в деревне Маврино

13 декабря 2021 в 19:22 Обновлено 13 декабря 2021 в 19:24
©  Пресс-служба администрации Щелкова

РИАМО (ЩЕЛКОВО) - 13 дек. В деревне Маврино подмосковного Щелкова сгорел дом, никто не пострадал, сообщает пресс-служба администрации городского округа Щелково.

Нежилое здание горело в Щелкове минувшей ночью

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо запомнить простые правила безопасности. Людей просят не курить в постели в пьяном состоянии, так как сигарета и алкоголь — активные соучастники пожара.

Горожан также попросили быть осторожными при эксплуатации печного и газового отопления, не забывать вовремя очищать дымоходы и вентканалы. Также нельзя оставлять топящиеся печи без присмотра, а также ставить топливо и другие горючие материалы на предтопочном листе.

Жителей округа также попросили не оставлять без присмотра включенные электроприборы, следить за исправностью электропроводки, не перегружать электросеть, не допускать применения самодельных электроприборов. А еще нельзя закрывать электролампы и другие светильники бумагой и тканями. Может произойти возгорание.

Власти округа также предупредили, что важно помнить о том, что нельзя оставлять детей без присмотра, кроме того, их необходимо обучить правилам пользования огнем.​

Тела 2 человек обнаружили после пожара в строительном вагончике в Щелкове>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость